Светлый луч игрив и кроток

Светлый  луч игрив и кроток.
Тянется издалека
Словно времени река,
Словно счёт неровных чёток.

Наделён быть переправой
Поднебесья и земли.
Облака легко легли
На пути; - ему по нраву.

Потеряться он не вправе,
Он гонец - его причал
С небом души повенчал
Наши - в солнечной оправе.

Он так рад светить. Наглядно
Взор ловить любви людской;
И, сегодня городской
Он, поднявшись безоглядно

Заскучает в синей дали;
Дождь пройдёт его слезой,
Лёгкой тучкой грозовой,
Чтобы верили и ждали...


Рецензии