1009- О, безупречность

Ничто человеческое не чуждо!
Человеческое... А, что человеку нужно?
Всё, что в человеке заложено -
Может быть воспето, может быть уничтожено.

Мы все, начиная жизнь, многому учимся:
Кто-то это делает в радости, кто-то мучается.
Кому математика, кому прикладное творчество,
Кому ни того, ни другого совсем не хочется.

И каждый, меряя по себе, воспевает радости -
Другой же ворует, убивает, делает гадости.
Кто-то жрёт два куска, кто-то последним делится,
Кто-то лежит на диване - на мамину пенсию надеется.

Так в чем же правда? В чем же законы общества,
Которое стоит, как камень на камне
и падать ему не хочется?
О чем вы? Теперь кирпичи и другие материалы
И общество ДРУГОЕ стоит, как и то стояло!

Смотрите - семья: разводящихся больше, чем брачующихся,
Половина вообще без росписи. Чем пахнет - чуете?
Но это наше общество - окружение.
Плохое? Хорошее? Оно наше и всё. Без сомнения.

"Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку" - вспоминаете?
Что разрешаете одному - другому не разрешаете.
Но каждому их них не чуждо человеческое.
В истории много умных фраз: латинские, греческие...

"Видишь пьяный - отойди" - современное.
Никто никогда не будет безупречным - несомненно.
Есть день и ночь, да и нет, Каин и Авель -
Мы всегда должны выбирать из правил!

"Маллар Ме"


Рецензии