Несбывшаяся весна

Из почвы  выполз червь весенний,
И греет мокрые бока,
Стремится ввысь побег растений, 
И грач летит издалека, 

Нет - нет не так,
вот город голый
Веранды подарил домам, 
На них усталый алкоголик, 
Воркует с горем впополам. 

Он тискает свою подругу, 
Что выпить согласилась с ним, 
Кричит тосты про снег, про вьюгу, 
И часто "хорошо сидим!" 

Его так весел взгляд глубокий, 
Один остался дома кот, 
И он совсем не одинокий, 
Сидит,  и  без натуги пьёт.

Уйдёт подруга с ярким бантом, 
И он, оставшийся один, 
Расскажет сон официантам, 
И ляпнет, - после досидим! 

Опять не то,
  - вот огородный, 
Сажает новую траву, 
Его жена в одном исподнем, 
Склонила к грядке голову. 

Его дочурка - одуванчик, 
Свою натуру хорошит, 
И к ней спешит прекрасный мальчик, 
Раз нет родителей,-спешит. 

Ее обнимет он упруго, 
Её обнимет хорошо, 
И раззавидует подруга, 
Что к ней такой вот не пришёл. 

И это нет,
- весёлый слесарь, 
Не разгибает гибкий стан, 
Весь день меняет он колеса, 
Зарплату шлёт в Узбекистан. 

Кому весна, кому работа, 
Кому то отдых на Балях, 
И убежавшие субботы, 
И в шкаф затерты соболя. 

И шорты девушек раздетых, 
И в морду первое тепло, 
И ждётся, ждётся это лето, 
И снится, что оно пришло.


Рецензии
Нет, ну, это уж совсем непорядок: здесь точно должна быть хвалебная рецензия...
Ах, да - вот же она!

Женя Стрелец   27.05.2021 22:44     Заявить о нарушении
Ну вот только не перехвалить!

Вася Вулканчиков   29.05.2021 18:55   Заявить о нарушении