К 75-летию Великой Победы!

Встряхнулась память, как от взрывов той войны,
Где наши прадеды и деды отстояли для нас мир,
Ценою жизней сберегли нас от беды,
Прошли Европой и штурмом взяли вражеский Берлин!

И все народы нашей Родины-страны,
Сплотились, чтобы разом дать отпор,
Четыре года они шли до той весны,
Чтобы сломить врага и закопать войны топор.

И стой поры горит в звезде огонь,
У обелисков павших воинов-солдат,
Пусть оставались неизвестными порой,
Как многие из той поры ребят.

...Вот снова май, как вестник той победы,
Ерошит души той великою ценой,
Что заплатили наши деды за свободу,
Чтобы ценили мир, добытый той войной!


Рецензии