Нежнее тени 2



Скажите, что же может быть нежнее
Подснежника? Ликующей аллеи,
Трепещущей соцветием
Сирени? Ответьте мне,

Что может быть нежней
Весенней тени ? Ей же ей
Ничто не может быть нежней.
Вот только бабочка над изумрудами полей.

Нет, всех нежней, конечно, небо-
В ладонях держит перелётных птиц-
Их клёкот  - опытом невысохших ресниц
Ах, небо родом ты из НЕ БЫЛ.

Весна и не хочу о грустном
Об этом устно,
А письмо
Оно для нежности дано.

О, эта нить на север с юга:
Держа и подгоняя друга
Или подругу, чтоб не забыть,
Что с каждым взмахом –
Всё меньше страха,
Что с каждым вздохом быть или не быть!

И всё же нежный
Их лебедино-белоснежный,
Летучий взмах!
И расцветает на устах
Хранительница нежная весьма
Весна!

11.04.13


Рецензии