Предвестник мая

СКРОМНИК

Успокойся, человек,
Нет разлива бурных рек!
Ныне скромником апрель
Открывает маю дверь:
Солнышком играет,
Да вот холодает…
С марта пыль гребет нога –
Позабыли про снега…

А ведь были времена –
Подавайте стремена:
По оврагам гул идет,
Веселись, честной народ!
По разливу там и тут
Дров поленницы плывут!
Ну, мой конь, не отставать,
Вольный ветер догонять!

Но  за топотом копыт
Гул минувшего забыт…
Ныне скромником апрель –
Самоизоляция!
Пандемия, вон  за дверь –
Самоликвидация!
Выйдем  в лето без потерь -
Мы такая нация!

…Жаворонок слышен -
Выше, выше, выше…
А скворец на крыше
Шлет приветы Мише,
Что на днях родился,
На апрель молился…

Он шагнет в рассветы мая,
Этот новый человек:
И, с апреля начиная,
Свой отсчитывает век!
               
…Не ему ли, в  первый год,
Слива желтая цветет?

23.04.2020 г.


Рецензии
Володя, красивый весенний стих! Христос Воскресе! Всех благ, вдохновения!

Любовь Гаус   24.04.2022 07:41     Заявить о нарушении
Воистину воскресе, Люба, -
со светлым Праздником святой Пасхи!

Рад общению,
с теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   24.04.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.