Матушка-фея

Матушка-фея в лесочке жила.
Варенье варила, ватрушки пекла.
Весной собирала крапиву да сныть,
Чтоб суп поскорее полезный сварить.

Любила вязать и готовить блины.
Желала всем мира. Боялась войны.
Все новости Матушке сказывал ёж.
Что правда, что сплетни - увы, не поймёшь.
(Колючий сосед был воспитанный зверь -
Гостит ровно час и, прощаясь, за дверь).

Соседей других было мало в округе,
Но к Матушке-фее летали подруги.
Делились запасами, пряжей и чаем.
Прощаясь, всегда говорили:"Скучаем!"

Матушка-фея гостей тех любила,
Им шарфики с банкой варенья дарила.
Весной собирала крапиву и сныть,
Чтоб супом полезным гостей угостить


Рецензии