Ванечка. Глава 22

- Она приедет? – голос мужчины дрожал от нетерпения.
- Да, - прохрипела Анжела, пряча лицо в ладонях.
Она сидела на диване, подтянув под себя ноги. Коротенькие шортики демонстрировали длинные ноги, а футболка с огромным вырезом сползла, оголяя одно плечо. Волосы взлохмачены. Под глазами синяки. Бескровные губы пересохли. На щеках блестели дорожки от слёз.
- Где она? С кем? – разбушевался Максим.
Он схватил сестру за волосы и потянул за них, пока её взгляд не столкнулся с его.
- Отвечай!
- Я не знаю.
- Бесполезная кукла!
Мужчина отпустил молодую женщину. Она всхлипнула.
- Ты – монстр, - захлёбываясь слезами произнесла она.
- Ах, ты, - он замахнулся над ней рукой.
Она съёжилась.
- Бей! Пусть, наконец, Марина увидит твоё безобразное лицо.
Мужчина схватил небольшую вазочку, что стояла на журнальном столике около дивана и со злостью бросил её в стену. Комнату огласил звон бьющегося стекла. Осколки разлетелись в разные стороны. Анжела дёрнулась, когда один из осколков поцарапал её щёку. Кровь тонкой струйкой потекла к подбородку.
- Утрись, - грубо рявкнул Максим.
Девушка рукой дотронулась до ранки и удивлённо уставилась на кровь на своих пальцах.
- Ты ранил меня, - выдавила она из себя.
- Заживёт. Всё равно от тебя мало толка.
- Мало толка? Мало толка! – она вскочила с дивана и ойкнула, наступив на то, что осталось от вазы. – Кто договорился, чтобы Марине сделали аборт? Кто нашёл врача, чтобы ей кололи препараты и врал, что она бесплодна?
- Ты её подруга, сестрёнка. И в интересах семьи должна мне помогать.
- Она доверяет мне. А я её предала.
- Да, ладно? Не сильно ты и напрягалась все эти годы. У неё всё равно никого не было после меня.
- Мерзавец! – Анжела осела в кресле.
- Но деньги, которые я зарабатываю совсем не мерзкие.
Какое-то время они молча смотрели друг на друга.
Максим вынул из кармана брюк блистер с таблетками и протянул его сестре.
- Пей.
- Не буду.
- Пей, я сказал.
- Не буду.
Он бросился к ней, схватил одной рукой нижнюю челюсть Анжелы, а другой рукой стал выковыривать таблетки из блистера и засовывать ей в рот.
- Анька, воды! – крикнул он.
Через пару минут в комнату вбежала горничная со стаканом воды. Её руки сильно дрожали.
- Дай сюда, - зло бросил ей мужчина.  – Всё надо делать самому.
Горничная не ушла, она мялась рядом, вдруг, хозяину что-то ещё понадобится.
- Пошла вон, - мужчина вернул ей пустой стакан.
Анжела обмякла и приняв неудобную позу, прикрыла глаза.
- Ты за это ответишь, - прошептала она.
- Рискни, сестрёнка, - ухмыльнулся он, встав с дивана. – И в лучшем случае сгниёшь в частной психушке.
- Анька, - снова крикнул мужчина.
В дверном проёме появилась горничная.
- Убери здесь, - махнул он рукой и отошёл к окну.
«Лети, птичка, лети, - думал он про себя. – А я-то уж тебя встречу. Никто не может мне отказать. Никто. А ты моя, Мариночка. Только моя. И деньги твои, тоже, мои».

Продолжение следует...


Рецензии