Рай

И простынь ваших белый шелк
Доводит ангелов до дрожи,
И черный змей во тьме скользит
По вашей белоснежной коже.

Блаженства рай запретный плод
Хранит в тени деревьев стройных,
И поит сладким соком вод
Лишь только истинно достойных.

И чаша белого цветка,
И черный змей, - все то, что было.
Поймали Солнце облака,
Но сердце бледное уныло.

Здесь остаётся от мечты:
Неровный свет очарования;
Запретный плод, - соблазна свет,
И осторожное желание.

Как ни старайся первый вдох
Зов белых ангелов и плоти, -
Все то,что брошено в поток,
И из потока вы возьмёте.

Ручей питает сладкий плод,
А змей совсем неосторожен.
И белый шелк скользит теплом
По вашей дивно белой коже.

Упал цветок. И плод созрел.
Уста со сладостью вкусили
Загадочный земной удел
О коем ангелы грустили.


Рецензии