Спит мир, дождём зарёванный 2008

Спит мир,
дождём зарёванный,
весь чёрным
размалёванный,
как будто бы
углём,
листочек
разлинованный,
зарёванный
дождём –
спит мир,
чего ж мы
ждём?
Ночь,
темень за окном,
луны таз
оцинкованный
на небесах
пятном,
выходит
стих
бракованный,
зря я горю
огнём,
судьбой
не поцелованный,
зря мир бужу
зарёванный,
зря думаю
о нём,
мне б
сделать
ход конём,
кто шепчет
мне: «Начнём
и этот мир
зарёванный,
как маятник,
качнём»?


Рецензии