Народ

 
 Мы живём в суете -
      Социальных тревог:
 Нас Политика -
      Страхом гнетёт.
 Разобраться во всём -
      Сможет, видимо, Бог,
 Если на землю, -
      К Людям сойдёт.

 Сколько может Народ, -
      Выносит нищету,
 Сколько голод
      Он может терпеть?
 Почему, ненавидя, -
      Злодейку-войну, -
 Воевать
      Постоянно идет?

 У войны быть не может
      Иного лица,
 Где лукавство
      И злобы полет:
 Не случайно Она -
      По душе подлецам
 И приемлет -
      Насилье и гнёт!

 Мы живём в суете -
      Социальных тревог:
 Нас Политика -
      Страхом гнетёт.
 Если Мы отдаём -
      Всё на откуп - Богам, -
 То какой же, Мы -
      Сами Народ?!


Рецензии