Солнце цвета меди, синяя река 2008

Солнце цвета меди,
синяя река,
белые медведи –
в небе облака...
Брак в моём пейзаже,
дрогнула рука,
снова сердце в саже
вымажет тоска,
и никто не скажет,
что мечта близка,
я не знаю даже:
где её искать?
Я грущу о лете,
время зря теряю,
седина сплошная
на моих висках,
молча пропадаю
у тоски в тисках!
Счастье мне не встретить,
я один на свете,
вдаль бегут века...
Потерялись где-то
белые медведи,
солнце цвета меди,
подо льдом застыла
синяя река,
где всё то что было? –
вдаль мечта уплыла,
радость далека...
Зря душа вновь грезит
о минувшем лете,
зря душа вновь бредит,
правда так горька,
не могу я радость
выковать в железе,
не выходит песня,
не звенит строка,
почему с тобою
мы опять не вместе,
отчего со мною
ты вновь так строга?
Грежу зря весною,
лёд вдруг не исчезнет,
и не пожалеет
боже - дурака,
вновь мороз по коже,
и мечта не греет,
и меня сегодня
бог не пожалеет,
не вздохну свободно,
как душа немеет,
почему не смеет
победить врага,
почему за счастьем
вновь душа не едет?
Здесь сплошные беды,
не найти победы,
не могу надежду
удержать в руках,
вот и убежали
белые медведи,
не найти никак...
Солнце цвета меди,
синяя река,
брак в моём пейзаже,
дрогнула рука,
зря я бью по цели,
вновь душа промажет,
запоют метели,
жизнь так не легка!
Снова сердце в саже
вымажет тоска
и никто не скажет,
что мечта близка,
я не знаю даже:
где её искать?


Рецензии