Жизнь состоит из вещей порочных...

Жизнь состоит
Из вещей порочных,
Я сам состою из пороков,
Знаю,
Днем не всегда,
Но часто ночью
Кажется мне,
Когда погибаю,
Что мир не так сладок:
Кого-то любили…
Остался осадок.
Бывает. Забыли.
Но забыли-ль...
Сегодня душа петь не будет,
Голоса нет, увы,
Простудилась.
А может уже
Хронически мутит..
Или вообще
Отвалилась?
Пусть несколько пятен
Сурового неба
Залепят её.
Как? Все равно.
Можно нелепо.
А можно умно.
Но лучше покрепче.
Не каждый же раз
Просыпаться
С похмелья,
Ложась без вина
В голове.
Зато виной напиваться -
Пожалуйста.
Тут, как говорится,
До дна!


Рецензии