Письмо на фронт - Константин Тарабычин

В небе жёлтым парусом плавает луна,
Над солдатом ведьмою кружится война,
Воют волки жалобно, острой мордой ввысь,
Серыми молитвами проклиная жизнь...

Из деревни Радово в часть пришёл конверт
Младшему сержантику нынче двадцать лет:
«Здравствуй, милый Славушка, с юбилейным днём!
Мы тебя с сестрёнками ох, как крепко ждём,
Без тебя, сыночек мой, дом совсем осел,
Без тебя не сдюжим мы столько разных дел,
Возвращайся, Славушка, ждёт тебя родня,
Каждый день молитвою я храню тебя...»

Над письмом от матери плачет политрук,
И сдержать не может он дрожь солдатских рук,
Как ответить матери, легче волком взвыть...
Не случилось Славушке до утра дожить.


Рецензии