Драконы

Говорят, что за двумя
Серыми горами
Жили раньше существа
С мощными крылами.

Они были велики.
Все их так боялись...
Только гномы (дураки)
Приручить пытались.

Шла та битва 10 лет.
Пламя всё сжигало!
Гномы жаждали побед,
Не боясь пожара.

Наглецы! - взревел дракон,
Самый мощный в стае.
И увёл детей и жён,
Две горы оставив.

И живёт крылатой змей,
Где крутые скалы,
Множество цветных камней,
Иногда обвалы.

Ну а меж той пары гор,
Поселились гномы.
Где раздастся эхом спор,
Всем уже знакомый...


Рецензии