Молний клочья

Молний клочья рвали в клочья
Озорные небеса.
Гром ругался что есть мочи;
Словно птиц, пугал леса.

И под хлёсткими дождями,
Под ладонями грозы
Все казались мне рабами
И обманом тишины.

Ветер мчался с диким свистом,
Рвался, падал, вновь вставал,
Многоликий, голосистый,
Тёмный, как сырой подвал.

Вскоре сдался дождь коварный,
Успокоились леса
И улыбкой лучезарной
Одарили небеса...

Луг молчит, трава измята,
Дышит свежестью роса.
Ради них была распята
Одинокая гроза.

Ради них она погибла,
Ради них она ушла.
Небу - песни, солнцу - гимны,
А грозе - печаль и мгла.


Рецензии
Душевно. Мне не хватило ужаса от стихии, поэтому в конце даже жалко грозу стало. А, может быть, я просто люблю грозу.
удачи,

Семён Гриб   17.06.2020 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Успехов,

Алексей Козлов 3   18.06.2020 00:04   Заявить о нарушении