Конец эпохи пионеров

КОНЕЦ ЭПОХИ ПИОНЕРОВ

Нет, не был пионером и даже октябренком,
Когда пошел я в школу, пропал СССР.
Тайком листал журналы с порнухой на продленке,
С названием означавшим самый большой размер.
 
Чак Норрис и Шварценеггер, Вандам, Брюс Ли, Сталлоне
Героев пионеров не стало на стене
И новые кумиры из видеосалона
Победоносным маршем шагали по стране.

Жевачки, кока- кола, стриптиз и дискотеки,
Повсюду секс и доллар и доллары за секс.
Крутился "Сектор Газа" в магнитофонной деке,
Коктейль в железной банке и сигареты "Next".

Бандитские разборки, комиссионки, рынки.
Ментом стал Дядя Степа,
что был для всех пример.
Из коробка засыплю я в "Беломор" травинки,
Вдохну, сменив"АП-ТЕ-КА" на слово" ПИ- О- НЕР".

Дефолт, разруха, кризис,
путч, забостовки, войны.
За зеркала и бусы распродали страну.
Так почему же Ленин лежит и спит спокойно,
Когда перевернуться пора уже ему!

Нет, не был пионером и даже октябренком
И в медный горн блестящий не разу не дудел.
Я встретил перестройку еще совсем ребенком
И видел всю чернуху, развал и беспредел.

Ведь жили же нормально, все было при Советах,
Росла и процветала могучая страна.
И что мы получили- китайские планшеты?
Сменяли все на горы не нужного дерьма.


Рецензии