651. Владельцам маленьких квартир...

Владельцам маленьких квартир
Свет фонарей ночных не мил,-
Сосед, - полночный гамадрил, сегодня пил, вчера курил...
Себя Он кем там возомнил? -
Он небо на века закрыл,
От Кенигсберга до Курил,
Полеты к звёздам запретил...
 
Нет слов давно, - одна гидравлика!
Всем давит смазку из щелей,
Страна живёт, - она не Африка,
Кощей Бессмертный, - не злодей...

А у меня нет геликоптера,
Нет даже велика, - замри!
Жду выжидательно, без кортика, -
Любви своей мне не дари...

Огни горят большого города,
Вчера открылся и Бродвей,
Твоя любовь, почти-что, - золото,
Наш Вова, точно, не Кощей!
Пожалуй, лучший, брадобрей,
Но перебор его затей...

Апостолы печали, -
Апостолы любви
Всем счастье обещали
Бездонное,  в кули...

Любить без похоти, пародии,
Без куцей веры в чудеса, -
Вставали циники на ролики,
Живут в конце двора историки, -
За отголосками рапсодии,
Ждут без оглядки Небеса...
======
21.05.2020


Рецензии
Какая прелестная ирония , Олег!
Получил истинное удовольствие!
С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   29.05.2020 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Мне очень приятно! Теплых выходных!

Сон Олег   29.05.2020 08:38   Заявить о нарушении