Ночи зимние длинны... 2008

Ночи зимние длинны...
Из какого теста
пекут лунные блины,
где готовятся они? –
точно неизвестно...
Пусть выходит
хоть один
самый лучший
в мире блин
ночкой полнолунной...
Кто печёт его и где? –
ветер, на сковороде,
той большой чугунной!
Что за звуки там в ночи,
«музыка» какая? –
это лунный блин шкварчит,
маслом истекая...
Вот уже почти готов
этот блин огромный,
не постный, а скоромный,
испечённый от души
он на небесах лежит
среди ночки тёмной...
Как добраться? - покажи,
как мне съесть его? - скажи,
кто я – пёс бездомный?


Рецензии