Бессмертник

цветок моей души не увядаем
и время бег не страшен ей совсем
из глубины, из самой сердцевины
сочиться жизни аромат - так тонок
вначале пахнет медом, как ребенок,
но в жаркий полдень, на исходе лета
тот аромат дурманит - он всевластен,
секрет тот путнику простому не подвластен:
взбодрён и окрылен, шагает веселее -
не бросив мимолетного и взгляда…

ну что ж, особого внимания мне не надо
в пыли и у дороги мне выпало расти
я в серебристой нежности листочков
словно в латах
и пусть затоптан был я невзначай не раз -
восстану снова…
ничего дурного
я в том не вижу и наперед прощаю,
благословляю:
Идите, каждый той дорогою своею -
я в этой жизни только проводник…

лишь красоте и правде я служу:
в бездонной простоте той черпаю я силы
и путь порой расту я на краю могилы
неведом мне отчаяния порок
мой срок
лишь вдохновением измерю
в это верю…

и потому Бессмертником зовут.


Рецензии