Повеса май - любимчик женщин...

Повеса май – любимчик женщин,
Привносит в чувства новизну.
От нежных запахов сирени,
От трелей соловья в лесу.

Он нам из лучших побуждений,
Природы дарит красоту
И мы от новых ощущений
Опять влюбляемся в весну.

Так неожиданно бывает:
Мы слышим, как шумит листва,
Как ветер чуть ослабевает,
После короткого дождя.

Мы видим радугу на небе,
Бессонной ночью россыпь звёзд,
От очень ярких  впечатлений,
Жить начинаем в мире грёз.

Повеса май – любимчик женщин,
Из них - подарит большинству:
Вид недоступных манекенщиц,
При краткосрочных рандеву.

А девы в платьях на бретельках,
Толкнут на подвиги мужчин,
В весёлых четырёх недельках,
Родным им станет магазин.

Цветы, подарки, рестораны,
До ЗАГСа многих доведут,
Иным опустошат карманы,
За радость в несколько минут...

Из жизни эта зарисовка,
Не раз, всем вспомнится потом…
Приводит майская тусовка,
Одних к тоске - других в роддом.
         21.05.20.


Рецензии
Спасибо за иронию и красоту ваших строк!
С уважением Александр

Александр Полуев   05.06.2020 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик.

С Уважением и наилучшими пожеланиями во всём.

Родин Николай Владимирович   06.06.2020 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.