Апрель уходит

Собрался уходить и ветрами по крышам
Рвет провода антенн день напролет с утра
Изменчивый апрель, не пожалевший вишен,
Что робко зацвели под окнами вчера…

Я думал, посидим. Но мечешь ты с разбега
Мне под ноги тобой оборванную цветь…
Ты извини, апрель, но кажется побегом
На нерве твой уход. Боишься не успеть?

Да не куда спешить! И ты уйдешь ко сроку.
Уже видна твоя последняя черта…
Развеют по степи тебя ветра с Востока. 
Но мне немного жаль, что расстаемся так…
30.04.2017 года. 
 


Рецензии