За них мы пьём

Отзыв на «Победное, горькое...» (Александр Токарев 19)
http://stihi.ru/2020/05/08/9240

За них мы пьём и их портреты
В потоке уличном несём...
Все по-военному одеты
И мОлоды отцы и деды -
Кто отстоял наш общий дом.

А что же мы? Ужель напрасно
Сложили головы они?
Да, жизнь во многом не прекрасна,
Нельзя сказать, что мы несчастны,
Но нету больше той страны.
Той, за которую сражались
В порыве общем стар и млад,
Нужды и смерти не боялись,
Привычно с ней в бою встречались
И жизнь ценили во сто крат.

Неужто, мы их недостойны
В своём изнеженном быту,
Коль не гремят над нами войны?
Скажу одно: "В душе мы воины,
Врагам и злобе на беду!"


Рецензии
Вопрос, который меня преследует!

Павел Апидамский   06.06.2020 12:19     Заявить о нарушении
Не только тебя одного... Спасибо, Павел!

Евгений Хаванский   08.06.2020 17:57   Заявить о нарушении