Мои мысли бегут по кругу

Мои мысли бегут по кругу,
От тебя, возвращаясь к тебе,
Обрекая душу на муку,
Что сгорает в холодном огне.
Мною пройдены многие дали,
Временных и условных побед,
Я обрёл своё гордое знамя,
Но остался лишь прежним сюжет.
У тебя, улыбка Лизы Джоконды,
И мои, ни к месту мольбы,
Но любовь не бывает бесплодной,
Вновь пылаю с огарком свечи.
Я создал миры между строчек,
Обустроил их, и любил,
Только вряд ли Джоконда захочет,
Вдохновлять мне душу и пыл.
Мои мысли бегут по кругу,
От тебя, возвращаясь к тебе,
Обрекая душу на муку,
Что сгорает в холодном огне...


Рецензии