Хроники коронафобии

Из сборника "Шутка с долей шутки"

Ползёт корона - фобия по миру-
Всеобщей изоляции предлог,
Который день сидим в своих квартирах,
"Мотаем" этот вынужденный срок.

Вокруг всё стало аномальной зоной,
Как в фильме фантастический сюжет,
Сеанс окончить было бы резонно,
Но только разрешенья свыше нет!

Ко мне пришла моя подруга в маске,
Её я даже сразу не узнал,
Ну как теперь дарить друг другу ласки?
Об этом в " Камасутре" не читал.

Отсутствует вакцина от болезни -
Чего нельзя о мыле нам сказать,
Наверное намного всем полезней -
Вовнутрь брусками мыло принимать.

Один знакомый мне раскрыл секреты :
Мол маски и перчатки - ерунда,
Покуда нет у нас иммунитета,
Космический скафандр - вот это да!

Сосед мне подарил на День рожденья -
Противогаз и старый ОЗэКа *,
Защита для дыханья и для зренья,
Шлем водолаза не нашёл пока.

Учёба в школе нынче в "удаленьи",
Удобно, только мысли об одном :
Как результат такого обученья-
Покажут на экране нам диплом.

Элита "озабочена короной",
Но жарят втихомолку шашлыки,
На "избранных" нет строгого закона,
Иль соблюдать его им "не с руки".

Ползёт корона - фобия по миру,
Пытаясь в наши заглянуть дома,
Мы гимн поём хозяйственному мылу,
Достал уже конкретно этот вирус,
Но главное - нам не сходить с ума!

*ОЗэКа - общевойсковой защитный комплект

Привет от ЛГ

Дим Свириденко
@/00471/


Рецензии
Дмитрий уже в небесах, а коронофобия, о которой он так мудро написал, до сих пор "ползёт по миру" - к сожалению.

Татьяна Гопина 2   24.05.2021 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.