Поломанная пополам

И ты лежишь поломанной запчастью,
Полоской тонкою, сходящейся к запястью,
Фантомной болью алым парусам.
Проходят мимо Д'Артаньяны, Артемоны.
Проходят мимо игры и престолы.
И я б прошёл - да только сломан сам.

И вот стою - ни взять, ни дотянуться.
И колется, и хочется проснуться.
А лучше б никогда не засыпать.
И говорят - совсем отменят лето
К чему теперь "Карету мне, карету!",
Когда в наличие двуспальная кровать?

А ты лежишь - среди своих страничек.
И я боюсь попасться здесь с поличным.
Как опасается облав рецидивист.
И видно прав второй закон Вселенной -
Все в мире разрушаемо и тленно.
И все летит, сорвавшись камнем вниз.

Но в тот момент - когда уже с обрыва,
Не чувствуя свинцового отлива
В ногах. А может даже в голове.
Тогда держись. И пристегнись покрепче.
И не дыши - погаснут даже свечи.
И мы останемся в кромешной тишине.


Рецензии
ТатьЯн.. ­­­­­­­

Игорь Нехаенко Одесса   17.10.2021 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.