В ожидании

                «Иду на кухню среди ночи,
                Где стол пустой мне вновь хохочет»

Я уеду, хоть на край света
За тобою, всё бросив к чертям,
Где всегда на столе есть котлета
В дополненье к тарелке борща.

Где стоят в ряд горшки с чахохбили,
Где томится под шубой салат,
Где вареники маслом облиты,
Где ты чудо творишь у стола.

Как всегда, позовёшь ты из кухни,
Чтоб рубать шёл я побыстрей…
Но сегодня мне без Валюши
Ничего не хочется есть:

Оттого, что один не умею
Набивать свой желудок едой,
Оттого, что еду он не смеет
Принять с радостью, если рукой

Не твоею она приготовлена,
- Видно это судьбой уготовано -
И он ждёт две недели опять,
Чтоб потом до небес заурчать.


                25.02.06г.


Рецензии
ВСЕ ПРАВИЛЬНО! ПОНРАВИЛОСЬ! УСПЕХОВ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   13.07.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.