Покинутая Европа Кредо Романтика

Брошенная  Кредо Романтика

Романтики всегда так поступают, все они немного Зесы,
Бегите от них без оглядки и вам же спокойней будет.
А в мире нет ничего нового, все повторяется снова и снова


Унес Европу бык в свои просторы,
И спрятал от богов и от людей,
Она вернется в этот мир не скоро,
Она осталась,  и тоскливо ей.
А Зевс забыл, он ничего не хочет,
И возвращаться к ней не может он,
И только Гера в небесах хохочет,
И только Афродиты слышен стон.

НО что Европе до того, пустое,
Она не знает, как ей дальше быть.
Ведь там пустыня, там ей все чужое,
И впору ей стонать и голосить.
Но Гера не услышит эти стоны.
Но будет все иначе, бог ты мой,
Прикинется спокойно и  влюбленной,
И не вернется никогда домой.

Угрюмый  Зевс давно к другим стремится,
Ему –то что, то весел, то угрюм,
Он смотрит - растревоженная птица,
На этот странный мир, и горечь дум
Его терзает, потому он снова
То к Майе, то к Семеле рвётся вдруг.
И кажется, что будет все по-новому.
Она удержит, только замкнут круг.

Война и мир, недолго до потопа,
Страданья, смех, все смешно давно,
Но маленькая бедная Европа
Ждет Зевса, ждет напрасно все равно.
Романтика  сгорела без  остатка,
Цинизм остался, как смириться с ним?
Троянская война, легко и шатко
Там схватка за Елену, смрад и дым..

И снова Агамемнон у Ахилла,
Потребует  и жизнь и подвиг там.
И только Зевс вздыхает сиротливо
О той, кому он эту ночь отдал.
И кто там после у нее родится
Ему-то что? Он Бог- она –никто.
Взглянул на Геру, гордо удалился.
Гермес уладит это все потом…

Их утешать не Зевсовы заботы,
Ведь он велик, все мире для него.
И ненавидят бога отчего-то.
Такая честь, такое торжество.
Он с нею был, должна она гордиться,
Откуда же проклятья все опять?
Неблагодарность, гордо удалился,
И с виночерпием пошел он поболтать.

И этот мальчик всех ему милее,
Но только он напомнит в грозный миг
Прикованного к скалам Прометея,
И отвернулся Зевс, душой поник.
Никто его теперь не понимает,
Романтика сегодня не в цене,
И лишь Европа бедная вздыхает,
Он же считает - истина в вине..


Рецензии