Кавказская война

Года идут неумолимо.
Их оседлать не в силах я.
И отзывается поныне
Во мне Кавказская война.

И от пылающих аулов-
Стенания женщин и детей,
Летят как вражеские пули,
К душе израненной моей.

Та боль во мне не притупилась.
И кровоточит иногда,
И всё к чему мы так стремились
Смела Кавказская война.

И я отрезанный от Мира,
От современности людей,
По тропам наших мухаджиров,
Вернусь к Черкесии своей,

Но память гложет неустанно
Былых событий времена.
И каждый год, как соль на ране
Лежит Кавказская война.


12.05.2020 г.
п. Энем


Рецензии