Вспоминая море. Сонет

Я не сторонник Поэзии - невнятной...
Кому-то, может быть - что всё равно...
Нет! - Она должна быть - выразительной, понятной,
А - не чёрт знает что - из слов  нагромождено...

Плывёт по морю  парусник - на парусе с заплатой,
Бросает на рейде якорь на морское  дно...
Команда свернула дырявый парус, как полотно,
Она считает этот рейс - поездку всю Нептуном проклятой...

В кают- компании кто-то уже играет в домино...
На берег вид через - штормом - разбитое окно...
Играют и в карты на клеёнке - грязной и измятой...

Корабль окружён водой залива - после дождей здесь -
грязноватой...
В кают-компании  уже пьют - красное  вино!
А я слежу - за альбатросом* - птицей гигантской и крылатой.



*альбатрос - крупная морская
птица, размах крыльев которой
бывает более  3-х метров.


Рецензии