Все иное - суета

Смотрю с утра на фотографии твои,
Шепчу признания, которые не слышишь…
И словно ощущаю, как ты дышишь -
Наверно, это важно для двоих?

Два года… Вроде бы, немного. И вся Жизнь!
Которую не повторить, и не исправить…
И можно все, как катится, оставить…
Но сердцем вслед кричу тебе я: обернись!

Ну не герой… Не всадник. И не принц.
Совсем не тот, о ком по-девичьи мечталось…
И сколько там еще шуршать осталось
Потертой папкою исписанных страниц?

Не знаю. В памяти моей ты та же. Та!
Моя растеряно-насмешливая Таня…
И так к тебе, живой той, летней тянет!
Что и сегодня все иное – суета…


Рецензии