Летний день

В полях ложится утренний туман,
Купая травы, обряжая жемчугами,
Торопит вылет ласточек к лугам,
Они разбужены вселенскими лучами.

Цветами пчёлам уготовлен в дар нектар,
И горлицы в ветвях не умолкают,
И рад началу дня, и млад, и стар,
И жаворонки ввысь небес взлетают.

Проснулись сонные сверчки,
Начав свой хор неугомонный,
Настроили кузнечики смычки,
Концерт, продолжив монотонный.

В чём прелесть летних дней,
Где плещется вода у заводи речной,
В тепле и жизнь бежит быстрей,
Равно спешит, встречая день народ лесной.

На нивах озимые налились золотым зерном,
В садах зарделись вишни и горят кармином,
Они вдвойне согреты солнечным теплом,
Запахнет вдруг с полей и донником, и тмином.

2020. Фото из интернета.


Рецензии