Сыграть негодяя...

           В театре, в кино.., для неискушённой публики.., сколько угодно.., вариантов пропасть... А, вот, сыграть негодяя среди негодяев? Среди, ни тех, кто от негодяйства запутался, а тех, кто вывел формулы и возвёл в степень? Среди тех, у кого сама жизнь зависит от негодяйства, от чего, при определённых навыках, достигнуты определённые вершины? Сыграть? Притвориться? Своим? Или кем? Своим для себя? Каким должен быть настоящий негодяй?
           Он должен быть не просто, настоящим негодяем.., этого мало.., изощрений мало, изобретательности мало... Чтобы решать поставленные задачи необходимо стать порождением Дьявола, которого сам Дьявол боится... Почему страх? Потому что настоящее зло холодное и липкое.., оно никогда не смотрит назад.., оно не ведает слабостей, подчиняя всех, кто такими слабостями, хоть в малой доле, обладает...
           Как потом вернуться назад? Во первых, не должен думать о возврате, думаешь только о цели.., ты умер.., тебя нет... Если ты самурай, тебе легче это понять... Во вторых, решение одной задачи подразумевает наличие последующей.., это не за линию фронта за языком.., туда обратно... В третьих, принимаешь новую жизнь, как подарок свыше... А как потом вернулся.., сам не понимаешь.., видимо, корни, основы, любовь к жизни... Её, в тылу врага, не стоит прятать.., её просто переодеваешь...

Классно быть простым, хорошим человеком.., обычным гражданином.


Рецензии