В окнах

В окнах розовый рассвет
Обещает день нескучный.
Солнце, радуясь в ответ,
От земли прогонит тучи.

Долгожданное тепло
Отогреет зимовавших.
Нас искало и нашло
Лето сбывшееся наше.

И заметнее теплей
В неуютном станет доме.
Где тепла от батарей
Нет от частых экономий.

Всем с сегодняшнего дня
Хватит солнечного света.
И тебе, любовь моя,
Просыпающейся где-то.

Летом по календарю
Много праздников, и всё же
То, что я тебя люблю
Мне из всех всего дороже.

Был прохладным месяц май.
Я такого не припомню.
Будь всегда. И вспоминай
Как согрелись мы любовью.


Рецензии