Серебряное эхо

Я поспешным словам ни за что никогда не поверю
(Так незрелый с кислинкою вяжет во рту виноград...)
И открыть оставляю молчанию нужные двери,
За которыми может быть рай безмятежный - и ад.

Помолчим, и пусть Слово в душе до конца созревает,
Наливаясь живительным соком души молодой.
Я из плоти и духа и с бьющимся сердцем живая,
И ты тоже, мой спутник, душевный и чуткий, - живой.

Тишину созерцая, вдвоём пребывая в молчанье,
Понимаем друг друга мы лучше, без сказанных слов.
Отзывается эхом серебряным в сердце звучанье
Бесконечной мелодии, имя которой - любовь.

2020


Рецензии