Восток

В топлёной пенке облаков
Летают солнечные птицы,
Разносит ветер  далеко
Прохладный аромат  аниса.

Восток светлеет, свысока
Вода стекает дождевая -
И ну по лестнице  скакать,
Тугие кулачки сжимая,

И барабанить по стеклу,
И сыпаться по черепице,
Чтоб юркнуть в дом,  и в том  углу
Затихариться,

Где ровно дышит человек,
И пёс бежит во сне куда-то,
А свет вокруг всё розовей,
Всё  радостней и необъятней.

От вечности на волосок,
Звенит ночной ко(ш)мар над ухом,
И разгорается восток
На золотом собачьем брюхе -

Свет без начала и конца! -
И, переполненные светом,
Друг друга узнают сердца
По незначительным приметам:

По вспышкам, бликам, шепоткам,
По низкому дымку над полем,
По неоконченной пока
Любви и боли.


Рецензии
а еще на Востоке мы!
ну это так, к слову.

с улыбкой

Юрий Макашёв   02.06.2020 15:30     Заявить о нарушении
Ааабнимамба, друг дорогой, победитель и всё такоэ))

Марианна Боровкова   03.06.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.