Сублимация

Холодный ад своей вины,
кровавый ад чужих желаний:
всё неестественней, жеманней,
привычкам, действуя, верны

армады братьев и сестёр,
в огонь вошедшие бесстыже;
никто не думал о престиже,
бросая главное в костёр,

никто бороться не привык
и не бросался вслед за болью
туда, где чувствовал собою
себя среди зеркал кривых —

с деревьев листья опадут,
и ветер гибельный завоет,
чтоб ужаснулось всё живое,
сгорая в собственном аду.

19. 05. 2020.


Рецензии