Перестройка... 21. 05. 2020г

Да, мы строили что-то красивое,
Что-то светлое - вам не понять.
В это верили, были счастливыми,
Годы жизни у нас не отнять.

Пусть болтают сейчас - примитивные,
Посадили вас всех на кукан.
Молодые мы были, спортивные,
В самой лучшей, прекрасной из стран.

Жили дружно и страха не ведали,
Что все рухнет, изменится вмиг.
Что партийные босы нас предали,
Я потом лишь, все это постиг.

А полжизни, так все это мелочи.
Развалили такую страну!
Горбачев - это главный наш стрелочник,
Две Германиии слил он в одну.

Снял колпак и мы правду увидели,
Что везде преуспел капитал.
Но, за что вы народ свой обидели.
Жить богаче и лучше не стал.

Появились крутые, богатые,
Что за взятки пролезли во власть.
А трудяги, все также горбатились,
Не могли ни добыть, ни украсть.

Покупались заводы и фабрики,
Да и недра скупили за пшик.
Казино и разврата рассадники.
Капитал нездоровый возник.

И пошло - и разбой, и наркотики,
И убийства невинных людей.
Захотели людей сделать кроткими,
Бандитизм вылезал из щелей.

А затем, на портфели позарившись,
Развалили великий Союз.
Расхватали, как бабы базарные,
Крым отдали, как ниточку бус.


Рецензии
Да, страшно. Полностью с Вами согласна.

Галина Миневич   06.06.2020 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.