Лето

а май в исходе, там уж лето,
дождями, трепетом отпето,
выплаканное до нельзя,
как щелком сшитая стезя..

Оно, кружило тополиным,
пуховым, нежным одеялом..
потом, дождями, как струями,
пролился света луч - тепла..

Тепла тебе, мой друг далекий,
и летом быть, не одиноким..
сезон клубничный,земляничный..
и ворох радости годичный..

иди туда, где звон ручья,
где ласточка летает низко,
где в поцелуях, как в ирисках,
встречает милая твоя..

На то и лето, песнь моя,
закружит, словно полынья,
и трепет душ в тех ожиданиях,
непредсказуемых скитаниях..


Рецензии