До срока лето стало бывшим...

Стихи о лете 2019 года из интернета.

**************
На небе облака, как стадо
Овец, бредущих к водопою...
Ах, лето, не спеши, не надо...
Мы не насытились тобою...

****************

Лето, ты уйдёшь безмолвно,
Вместе с красками цветенья,
Строже станут биться волны,
И листва начнёт круженье.

Отчего же в сердце жарко,
И мелодия струится,
Будто звонкая гитара
Нас зовёт повеселиться.

Отпускать нам жалко лето,
Только осень так красива,
Золотым сияет светом,
Зажигательна на диво!

********************

Как быстро это лето пролетело
желтеет лист в берёзовой косе,
моя любовь, как ласточка летела
и отошла, как утро по росе.

*******************

Вот мое стихотворение:

До срока лето стало бывшим.
Его я даже не заметил.
Дрожу, промокший и простывший,
Разочарован в этом лете.

Но и я не так-то прост,
Обхитрю любое горе,
Лето ухвачу за хвост,
В сентябре махну на море.


Рецензии