Долгая весна

Вот и близится к концу
Долгая весна.
Время к летнему дворцу
Приближает нас.

Что там будет - не дано
Нам покуда знать
Бал роскошный ли с вином,
Иль вражья рать

Той заразы, что собой
Землю охватив,
Сеет смерть наперебой,
Не жалея сил.

Птичий гомон за окном,
Неба синева...
Оттого любимый дом
Выношу едва -

Не хочу в его стенах
В заточенье быть.
Эй, Господь или Аллах,
Вы позвольте жить

Нам как прежде жили здесь
На планете мы.
Вы умерьте свою спесь,
Дайте нам взаймы

Лет безоблачных ещё -
Обещаем что,
Все ошибки мы учтём,
Всё учтём зато.

Завершается весна,
А надежды - лгут.
Насиделась в ней сполна
Я в своём дому.

21.05.2020 год.


Рецензии