Огонь внутри

Манипура Янтра

Перелистнём ещё страничку,
читая Книги Жизни быль.
Задуем тщетных мыслей спичку,
занялся огоньком фитиль.

Свече молиться или плакать,
встречаться или тосковать,
бессмысленностью воска капать
или души движений ждать.

И каждый раз иначе глядя
огню знакомому в лицо,
привычной лжи и правды ради
вдруг размыкается кольцо.

И пламя, неподдельным жестом
взметнувшись лепестком внутри,
заговорит о всем известном
живыми звуками. Смотри.

Он расцветает Жизни силой,
он не боится слова "смерть".
Измерит холода могилой
рожденья искру круговерть...

Манипура чакра третья. Её стихия огонь. Говоря об этом энергетическом центре, мы говорим о воле человека. Сила воли необходима нам, но как важно ощущать при этом присутствие Воли Божественной во всём. Мантра - Рам (Ра - изначальный Божественный Свет), Ве-Ра - Ведать Ра. В негативном проявлении воля ведёт к обожествлению порядка, власти, к давлению грубой силой. Манипура - манипулирование. Именно так возникают войны глобальные, локальные (даже в семьях), внутриличностные конфликты. 
Три нижних энергетических центра безусловно важны. Но, к сожалению, большинство людей так или иначе зациклены на них. Если человек не поднимается в развитии выше, не признаёт существования Божественного Единства Всего, то неизбежны эгоцентризм, гордыня, что часто ведёт и к другой крайности - нежеланию жить и быть самим собой (депрессии), безволию.
При работе по активации и балансировке манипуры уместно вспомнить обращение к Солнцу. Солнце, земная природа содержат программу эволюционного развития для каждого существа. И это отнюдь не программа, как нам углубляться дальше в  техногенность цивилизации. Это Ангельские программы. Можно применить и растения с жёлтыми цветами (желчегонные), они способствуют уравновешиванию огня внутри.

"Я убираю из своего сознания программы гнева, претензий, скандалов, унижений, обид, попирание достоинства и нереализованные амбиции.
Я принимаю все трудности и препятствия, как возможность стать сильнее, мудрее и опытнее.
У меня нет ни друзей, ни врагов - все мои учителя." Программы открытия манипуры из книги Николая Пейчева Многомерная модель человека   


Рецензии
Пусть Огонь пылает,
Разливаясь шире...
Яркостью Монады...
Счастьем во всем Мире!
**********************
Здравствуйте, Лидия!
Так отозвалось...
С теплом! 😉🌌🏄‍♂️

Серебряный Серфер   28.08.2022 16:38     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю! Важно, чтобы мы учились слушать друг друга сердцем и делиться теплом. Вот Вы заглянули, и стало светлее. Слава Богу!

Лидия Поберевская   26.09.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.