Прогулка с облаком

Снизу вверх смотрю издалека.
Вижу на горе, там, где живу,
Бродят без приюта облака,
Задевая крыши и траву.

Подошёл автобус номер пять.
Я вбежал, уставился в окно.
Может быть, удастся мне догнать
Облако и тронуть волокно

Облачной материи рукой.
Новенький мотор усердно пел.
Мысленно: «Водитель! Дорогой!
Жми на газ!» Я вовремя успел.

Облако шло рядом, чуть спеша.
Я ловил и гладил клочья и
Чувствовал, как радостно душа
Полнится присутствием. Но чьим?

Жаль, в медучреждениях пока
От столиц до самой до глуши
Не пропишут гладить облака
Для здоровья тела и души.

Облако я взглядом провожал.
На краю стоял. А где же страх?
Подо мной внизу Тайбэй лежал,
Задыхаясь в уличных дымах.


Рецензии