Любовь под вязами

В саду под вязами сидели
С тобою, милая моя.
Над нами птицы песни пели,
А я любил в тот день тебя.

Прекрасный день был -
Тёплый, ясный, ещё не высохла роса.
Сердце взволнованное билось,
А я смотрел в твои глаза.

Травинку ты в руках держала,
Дразнила взглядом ты меня.
Улыбка на губах блуждала,
А я в тот день любил тебя.

Тебя любил я пылко, страстно,
Смотрел, любуясь на тебя.
О, как же ты была прекрасна,
И я не смог сдержать себя.

Тебе в любви  своей признался,
Молчать о чувствах я не мог.
Я на коленях оказался
Возле твоих прекрасных ног.

Ты с удивлением взглянула, -
"Ужели любишь ты меня?",
Потом мне руку протянула,
Сказав: "И я люблю тебя!"

Под вязами с тобой сидели
В тот день до самого темна.
Весь день над нами птицы пели,
Их песнь была лишь нам слышна...


20.05. 2020



Художник: Клод Моне, "Отдых в саду, Аржантёй".


Рецензии