Май. После дождя

Спала тьма. Дождь утих. Солнце светит.
На душе как-то радостно - вдруг!
Воздух свеж, а игривый вей-ветер
Аромат весны дарит - вокруг.

Щебет птиц. Соловьиные трели.
И спокойствием дышит душа;
А ненастье  сырого апреля
Уступило своё - неспеша.

Нежным цветом листва зеленеет,
Распустились тюльпаны - краса!
Новой жизнью всё пахнет и веет,
И как будто поют Небеса!

Но порой набегает угрюмо
Туча, хмуро грозя  вновь дождём;
И одна возникает лишь дума:
Все невзгоды мы всё же пройдём!

И ласкать будет Солнце с любовью
Всех, кто этой землёю рождён, -
Чтобы стать её плотью и солью,
Чтобы всяк был и жив, и спасён!

20.05.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии