О, как пьянит ум сладостная мука

О, как пьянит ум сладостная мука
От невозможности пытаться обладать
Тем, с кем уже предсказана разлука.
И не на день, на вечность.
Время вспять
Не повернуть до дня случайной встречи,
Каким бы гибким не был мир. И мы
Гуляем. Ночь. Замоскворечье.
И дальше вглубь теперь родной Москвы.
Ты говоришь.
Я тихо растворяюсь
В потоке слов, мелодике речей.
Пересекаются сплошные кем-то. Каюсь.
В своих запретных чувствах, перечесть
Пытаясь небу мысленно все плюсы
Того, что я держусь за слабый сук.
Надежда, вера, принципы, искусство...
Да что угодно, только не... Коснусь
Украдкой. Осторожно. Красный.
Не дальше этой мысленной черты.
Прости. Я не смогу быть выходом запасным.
Пошли гулять по улицам Москвы

26.04.19


Рецензии