Бегемотихой запойного скитальца

Бегемотихой запойного скитальца
жалкой спутницей спугнувшего удачу
вышила себя такой на пяльцах
жизни мной полученной на сдачу
Наступление трудностей колючих
выросших быстрей чертополоха
я встречала обликом дремучим
и нелепым пУгала салопом
И чечётку нужд долгов болезней
не сменяло танго изобилия
моя жизнь на тёмно-красном срезе
хуже чем случайное насилие
Но раз в год в жар птицу превращалась
над нуждой взмывала и несчастьем
и судьба однажды обозналась
подарила мне оазис счастья


Рецензии