Никогда не гулял в облаках...

           ***

Никогда не гулял в облаках,
А сейчас вот свободно гуляю.
Лёгкий след на камнях оставляю
И клок облака в тёплых руках.

Мимо клочья другие плывут
Под рентгеном фонарного света
Жёлто-бело-вечернего цвета.
У нас разный сегодня маршрут.

Я иду через площадь домой.
Облака вдоль по горным отрогам,
Повинуясь воздушным потокам,
Уплывают колонной немой.

Странный образ! Как будто из сна.
Я в желудке у облака-рыбы,
Проплывающей медленно глыбы
Над ландшафтом небесного дна.

Мне поверхность гора, небу – дно ...
Впечатлениями перегружен,
Я домой прихожу, а на ужин
Рыба жареная и вино.


Рецензии