Потоп в Янминшане

Так неожиданно и вдруг
Небесные раскрылись хляби.
Вид из окна исчез от ряби,
Картинки нет, остался звук.

Удары в кровельный металл
Отозвались как дикий топот,
Но страх всемирного потопа
Меня нисколько не сковал.

Здесь не библейский Арарат,
Но все ж высокая вершина.
Её не скроет вод пучина,
Чему я всей душою рад.

И все ж да здравствует потоп!
Он нужен тем, кто рад, не ноя,
Преодолев путь трудный Ноя,
Связать на новом поле сноп.


Рецензии