Слава Леониду!

Лёг спать, в СССР  уснул
А где проснулся в какой ж…?
Вниз за окошко я взглянул
Да на каком я этаже?
И вид другой и всё другое
В комнате как - то непонятно
Здесь не моё всё, а чужое
А я хочу домой, обратно
Я что из зоны, где разломы
Вневременные - плачь, кричи
Где мне привычные газоны
Победы, волги, москвичи?
Здесь не живут – а выживают
Я здесь живущим не в обиду
Здесь не те праздники справляют
Не поют славу Леониду
Да Ильичу – ему конечно
На демонстрацию хочу
Я хочу жить легко, беспечно
Про дефицит я  умолчу
Я зашёл в ленту и в пятёрку
Набрал продуктов и назад
Да я плевал на перестройку
Ну что такое здесь творят?
Не слышал я про интернет
И про ноутбуки и смартфоны
Да укусите – меня нет
Я из другой временной зоны
И вид другой и всё другое
В комнате как- то непонятно
Здесь не моё всё, а чужое
А я хочу, хочу обратно
Здесь не живут – а выживают
Я здесь живущим не в обиду
Здесь не те праздники справляют
Не поют славу Леониду
О Леонид вам пишет Слава
Вы наш кумир, вы нам пример
Где та великая держава
По буквам С С С  Р


Рецензии